当前位置:主页 >资讯 >资讯
我馆参加“人民日报文创”客户端战略签约仪式
发布日期:2019-06-20          浏览数:
       6月18日,由人民日报社主办的“人民日报文创”客户端上线仪式暨文创发展研讨会在京举行。我馆作为首批18家单位入住并签署了战略合作协议。
       “人民日报文创”客户端由人民日报社主管、人民日报文化传媒有限公司开发运营,将提供“读文创好文、买文创精品、游文创景点”一站式服务。
       我馆党委副书记李战崎在上线仪式上以“找准自己的开发逻辑,中小博物馆换发活力”为主题发表主旨演讲,代表我馆对“人民日报文创”客户端上线表示热烈祝贺。介绍了我馆通过专家指导,将文物元素转化为文化性、艺术性和实用性兼具的产品,自主开发文创产品情况,成功打开市场,受到观众的热捧,在国内外文创展示中,取得了不俗的成绩。我馆与北京中鸿网络信息技术有限公司联合合作,利用“国家艺术基金博物馆文创艺术品网络推广项目”,推出了“中博文创”平台,为全国中小型博物馆提供文创产品授权、开发及推广等一站式服务,聚拢文创产业链上各个服务主体,为博物馆文创进行深度文化挖掘,商业产品转化以及完善的知识产权保护,最终建成一个长效运行的文创生态系统。
       在签约仪式上,我馆作为首批18家单位之一与人民日报文化传媒有限公司签署了战略合作协议,并就商品入驻、活动联办、内容共享等方面进行了深入交流。

  







 
分享到:
0