当前位置:主页 >资讯 >馆讯
北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-09-04          浏览数:
       8月28日上午,北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)党委按照党中央部署要求,根据《中共国家文物局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案》通知精神,在北大红楼召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。国家文物局党组成员、副局长关强,中央纪委国家监委驻文化和旅游部纪检监察组副组长严肃,国家文物局直属机关党委专职副书记、纪委书记王莉,博物馆与社会文物司司长罗静,以及馆党委领导班子成员、党委委员参加了会议。
       李游同志主持会议并代表馆党委领导班子进行了对照检查,领导班子成员李金光、李战崎、黄乔生、李游依次进行个人对照检查,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评。在自我批评中勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;在相互批评中真点问题、点真问题,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
       严肃同志在点评时指出,参加此次馆党委领导班子专题民主生活会就是督促检查联系单位落实全面从严治党主体责任有关情况,希望馆党委要切实提高政治站位、加强自身建 设,发挥好示范引领作用,以上率下。进一步强化党员干部职工思想政治教育,特别是要加强对年轻干部的教育监督管理,强化“四个意识”,杜绝违纪违法问题的发生。
       关强同志在点评时首先对此次专题民主生活会成功召开给予了充分肯定,就加强和改进馆党委领导班子建设提出了希望和要求。一是进一步加强思想政治理论学习,狠抓政治建设和意识形态工作,着力把握好意识形态领域相关问题,确保博物馆建设正确政治方向。二是领导班子要加强团结,进一步增强凝聚力,形成干事创业的合力;班子成员之间要加强相互沟通,起好模范带头作用。三是切实落实好民主集中制,发挥好领导班子作用。四是加强管理,抓好局党组巡视问题的整改落实,特别是反“四风”工作。五是进一步抓好主题教育后续工作,切实把主题教育取得的成果转化为促进建设发展的动力。
       最后,李游同志代表馆党委领导班子做表态发言,对与会领导提出的意见建议全盘接收,表示我馆首先是一个政治单位、意识形态的前沿阵地,要进一步提高政治站位,抓好党员干部职工的警示教育,确保不再发生类似的问题。充分利用好民主生活会取得的成果,促进领导班子更加团结,努力为博物馆建设发展贡献力量。

 
分享到:
0