当前位置:主页 >资讯 >馆讯
北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)第一党支部、第四党支部联合开展主题党日活动
发布日期:2019-05-28          浏览数:
       5月24日上午,北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)第一党支部和第四党支部联合开展红色党日活动。双方党员一同乘坐了“五四”专线公交车,车辆从北大红楼出发,沿着当年五四运动游行时的路线行进了一圈。在行进过程中,大家共同追寻五四青年的闪光足迹,充分感受那段激情燃烧的岁月。在行驶到天安门、东交民巷、赵家楼遗址等站点时,大家看到首都北京发生日新月异的变化,禁不住感叹时光荏苒、岁月如梭,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,珍惜现在来之不易的美好生活。
       回到红楼后,双方党员怀着崇敬的心情,参观了“不忘初心——马克思主义在中国早期传播陈列”、五四时期北大红楼部分旧址复原以及蔡元培、陈独秀专题展等基本陈列,深切感悟五四新文化运动和马克思主义在中国早期传播的光辉历程。在活动最后,又向老同志介绍了我馆关于北大红楼改革利用的方案和进展,将进一步扩大北大红楼开放面积,还原历史风貌,更好的服务公众。老同志们纷纷表示,此次的活动开展的非常有意义,加深了对五四运动和五四精神的理解,弥补了对五四新文化运动等相关知识的缺憾。希望以后可以多开展类似的主题党日活动,既学习到了相关知识,又可以调动大家的积极性,继续发挥余热,将五四新文化运动精神传承下去,不断发扬光大。

退休党员在“五四”专线车前合影


双方党员参观陈独秀专题展览
分享到:
0