当前位置:主页 >资讯 >馆讯
北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)组织2018年度消防培训、演练
发布日期:2018-11-21          浏览数:
          为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于加强文物安全工作的重要指示批示精神,根据国家文物局关于博物馆和文物建筑消防安全的各项要求。11月19日上午,北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)邀请西城区消防支队领导和消防员一行7人,带消防车及相关消防设备,到鲁博馆区为全馆职工进行了一次消防知识培训。培训以消防“四个能力”作为切入点,介绍了火灾的危害性和防火措施,结合历次文博单位发生火灾案例上了一堂生动的消防课。培训课后,支队消防员和我馆义务消防队员一起组织职工在文物资料楼进行了消防应急预案演练,并现场讲解了消防灭火器材的正确使用方法。通过此次消防安全知识培训和演练,切实增强了我馆职工的消防安全意识,熟练掌握了火灾处置程序和灭火器材的使用方法,对维护我馆消防安全起到了积极的促进作用。党委副书记李战崎参加消防培训和演练全过程,并对整个活动进行了总结,对西城区消防支队对我馆消防安全工作给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢,要求全馆职工以此次培训为契机,不断推进我馆消防安全工作上新台阶,为对外开放、服务社会及观众创造良好的条件。



消防培训现场



消防演练现场



灭火器正确使用方法讲解



馆领导进行总结讲评
分享到:
0