当前位置:主页 >资讯 >馆讯
国家文物局党组副书记、副局长顾玉才来到我馆作联学讲座
发布日期:2017-12-18          浏览数:
        12月14日下午,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才来到我馆作联学讲座。我馆全体党员干部职工及审计署有关司室的党员干部80余人参加了此次活动。顾玉才以“坚定文化自信——加强文物保护利用和文化遗产保护传承”为题,通过文物是会说话的、有大学问的、有吸引力的、有大格局的、会讲故事的等特点开篇,从文物工作的重要地位、十九大对新时代文物工作提出的新要求、新时代我国文物工作的基本情况、我国社会主要矛盾新变化在文物领域的具体体现和统筹推进新时代文物事业改革发展的总体思路5个方面,通过详细的数字和详实的事例作了精彩的讲解,使大家对文物保护工作有了更加全面的理解,更加坚定了作为博物馆人对加强文物保护利用和文化遗产保护传承的信心和决心。审计署的党员干部表示,通过讲座对我们为什么要保护文物、怎样保护文物以及怎样利用文物等问题有了较为充分的了解,对他们开展工作起到了积极的促进作用。
        通过这次联学讲座,使全体党员干部职工更加明确了自身肩负的神圣使命,更加牢固树立“四个自信”特别是坚定文化自信,积极投身于我国文物事业,特别是博物馆建设,并作出自身应有的贡献。




国家文物局副局长作专题讲座
分享到:
0