当前位置:主页 >展览 >最新展览
信仰的力量——陈望道纪念展
发布日期:2019-08-09          浏览数:
       由上海鲁迅纪念馆和北京鲁迅博物馆(北京新文化运动纪念馆)共同主办的“信仰的力量——陈望道纪念展”在北京新文化运动纪念馆开幕。
       陈望道同志(1891年-1977年),浙江义乌人,中国共产主义运动的先驱者和中国共产党早期创建者之一,著名社会活动家、教育家、学者。
       陈望道同志早年投身新文化运动,1920年他翻译了我国第一个《共产党宣言》中文全译本,为推动马克思主义在中国的传播,做出了历史性的贡献。从20世纪20年代起,陈望道同志积极提倡和参加社会改革、妇女解放、语言文字改革,与鲁迅先生等共同推动左翼文化运动,是民主革命时期思想文化战线上进步力量的代表人物之一。建国以后,历任复旦大学校长,政协上海市委员会副主席,民盟中央副主席,民盟上海市委员会主任委员等职。
       本次展览时间为:2019年7月25日——2019年9月18日(周一闭馆)。




 
分享到:
0