当前位置:主页 >展览 >展览回顾
“鲁迅读书生活展”在北师大展出
发布日期:2015-07-20          浏览数:

     

        2006年10月17日至27日,在北京师范大学举办的“鲁迅读书生活展”吸引了上万名首都大中小学生及各界市民前来观展,人们纷纷用阅读的方式来纪念这位伟大的文学家、思想家、革命家。

     

    
    10月19日是鲁迅先生逝世70周年纪念日,为了表达对先生的缅怀和敬意,以及传承和发扬先生伟大的人格魅力和读书治学的精神,由北京鲁迅博物馆和北京师范大学共同举办了这次形式新颖的“鲁迅读书生活展”。此次展览,囊括了鲁迅先生的生平事迹,读书和创作经历,以及他的作品和收藏图片,内容分为“青少年时代”、“苦读岁月”、“创作与翻译”、“从教授到自由撰稿人”、“书刊的编辑和出版”等几个部分,通过大量珍贵的图片资料,介绍鲁迅的思想来源和精神的形成过程,将这位伟人超凡的毅力和博大情怀感性地昭示于观展者面前。在观看的时候,还有白鸽青年志愿者进行志愿讲解,使同学们更好地熟习知识和年代的背景。

    
    在展览现场,许多人驻足观看,或做笔记,或拍照留念,大家都是带着钦敬的心情来瞻仰这位伟人的。这次活动,也必将弘扬鲁迅先生的严谨、创新的治学精神,在京师学子中再一次掀起学习的热潮。

分享到:
0